FAQ

Written by Super User on . Posted in Uncategorised

1. Apa sih Haru Syndrome Club itu?

* Komunitas bagi kamu pembaca buku-buku Haru.

2. Bagaimana sih cara bergabung dengan Haru Syndrome Club?

* Tidak ada cara mendaftar, kamu hanya perlu mengirimkan resep Placebo yang sudah berisi sejumlah material (kupon) pada kami.

3. Resep Placebo itu apa sih?

* Resep Placebo adalah formulir yang digunakan untuk menempelkan material dari tiap buku. Resep Placebo bisa didapatkan di website dan blog Haru. Resep Placebo ini boleh difotocopy/diperbanyak sendiri kok.

4. Material itu apa sih?

* Material adalah kupon yang bisa kamu dapatkan di pembatas buku setiap buku Haru yang terbit mulai tahun 2016.

5. Placebo itu apa sih?

* Placebo adalah istilah yang kami berikan untuk hadiah yang bisa kamu dapatkan secara gratis dengan cara mengirimkan beberapa materiak (kupon) kepada kami sesuai hadiah yang kamu inginkan.

6. Placebo atau hadiah apa sih yang bisa kami dapatkan?

* Placebo ada beberapa macam dan bisa didapatkan dengan mengumpulkan beberapa kupon untuk Placebo yang bersangkutan. Untuk detail hadiahnya, bisa dicek di website dan blog Penerbit Haru.

7. Aku masih nggak ngerti... Apa sih Syndrome Club, Resep Placebo, Material dan Placebo?

* Kamu bisa bertanya di twitter @penerbitharu dan facebook fanpage Penerbit Haru.

8. Berapa lama proses pengiriman Placebo?

* Dalam 1-3 minggu setelah resep kami terima.

9. Ke mana saya dapat menanyakan mengenai status resep yang saya kirim?

* Silahkan kirim email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. dengan subyek email 'Menanyakan Status Placebo'. Sertakan nama dan alamat pengirim.

10. Saya sudah mengirim resep tapi Haru mengatakan belum menerimanya. Apa bisa mendapat Placebo?

* Maaf, apabila kami tidak menerima resep Anda, kami tidak bisa memberikan Anda placebo.

11. Katanya mulai tahun 2017, ada beberapa material yang tidak berlaku. Material dari buku apa saja?

Betul sekali, silakan cek di sini

12.  Bagaimana jika placebo buku yang diminta tidak ada / stok kosong?

·         Buku hanya bisa diberikan jika persediaan di gudang masih ada.

Alternatif: Menyebutkan beberapa judul buku dalam permintaan placebo pada formulir resep placebo. Bertujuan mengantisipasi jika permintaan judul buku yang kamu minta kosong.

Namun apabila semua buku yang kamu minta kosong, kamu bisa menggantinya dengan placebo yang lain.

 

Terms & Conditions

Written by Super User on . Posted in Uncategorised

  1. Hanya berlaku bagi buku-buku Penerbit Haru yang dicetak mulai Januari 2016.
  2. Download formulir resep Placebo di website atau Blog Haru dan print (boleh juga difoto copy). Tempelkan Materal-material yang kamu miliki sesuai dengan placebo yang kamu inginkan.
  3. Kirimkan resep placebo bersama material (boleh menggunakan amplop terturup) ke alamat di bawah ini:
    Haru Syndrome Club (Penerbit Haru)
    Jalan Urip Sumoharjo 70 Ponorogo
    Jawa Timur 63413
  4. Cantumkan Nama, Alamat, Nomor Telepon dan Placebo yang diinginkan.
  5. Harap mencantumkan data diri yang valid. Karena kami tidak akan mengirimkan ulang placebo yang telah kembali ke kantor penerbit dikarenakan data diri tidak valid (Alamat kurang jelas, nomor telpon tidak aktif, alamat emai tidak aktif dll)
  6. Material yang digunakan harus dari judul yang berbeda-beda satu sama lainnya.
  7. Hanya berlaku bagi wilayah Indonesia.
  8. Jenis Placebo bisa dilihat di sini
  9. Jenis Placebo bisa berubah tanpa pemberitahuan
  10. Placebo tidak dapat ditukar kecuali karena kerusakan saat pengiriman dan kesalahan pengiriman barang.
  11. Bagi yang tidak bisa memenuhi ketentuan di atas akan didiskualifikasi.
  12. Sangat disarankan untuk memasukkan resep placebo ke dalam amplop dan menggunakan pos tercatat atau jasa kurir yang bisa dilacak keberadaan resep placebo. Haru tidak bertanggung jawab atas Resep Placebo sebelum resep tersebut tiba di meja redaksi.

 

* Judul buku yang SUDAH TIDAK BERLAKU Placebo-nya

1.      SeoulMate

2.      Khokkiri

3.      Seoulvivor

4.      Oppa & I

5.      Then I Hate You So

6.      We Cannot Stop Here

7.      SeoulMate Is You

8.      My Name is Kim Sam Soon

9.      My Boyfriend's Wedding Dress

10.  Seoul Cinderella

11.  Close to You

12.  Cheeky Romance

13.  (Not) Alone in Otherland

14.  Duet

15.  4 Ways to Get a Wife

16.  Oppa & I Love Mission

17.  Bi!

18.  Ojou!

19.  Her Sunny Side

20.  Paper Romance

21.  After D-100

22.  Crying 100 Times

23.  Explicit Love Story

24.  The Chronicles of Audy: 4R

25.  Sweet Melody

26.  So, I Married the Anti-fan

27.  Sweet Melody 2

28.  Good Memories

29.  Always With Me

30.  Simple Thinking of Blood Type

31.  Oppa & I Love Sign

32.  Cheer Boy

33.  The Last 2 %

34.  You are The Apple of My eye

35.  Wishing Her to Die

36.  The After Dinner Mysteries

37.  Who are You?

38.  A Dandelion Wish

39.  People Like Us

40.  Girls in The Dark

41.  Simple Thinking about Blood Type 2

42.  The Chronicles of Audy: 21

43.  Curhat Admin

44.  Moon in the Spring

45.  Sweet Home

46.  Bonus Track

47.  Cheeky Romance (repackaged)

48.  Single Ville

49.  Majo & Sady

50.  Endless Love

51.  Angels of Morning Star Club

52.  INTERTWINE

53.  Love with a Witch

54.  Wind Leading to Love

55.  Simple Thinking about Blood Type 3

56.  The Chronicles of Audy: 4/4

57.  The Dead Returns

58.  Vampire Flower #1

59.  Vampire Flower #2

60.  Daily Life of Clumsy Tomoko

61.  The Dragon Next Door

62.  When the Star Falls

63.  so i married an anti-fan (2015)

64.  Operation: Break the Casanova's Heart

65.  Cinderella Teeth

66.  Perfect Match

67.  Doodle Land

68.  Simple Thinking about Blood Type Animation

69.  My Boyfriend's Wedding Dress (Edisi 2015)

 

70.  Once Upon A Time

 

Tentang Haru Syndrome

Written by Super User on . Posted in Uncategorised

Hallo semuanya!

Setiap bulan selalu nongkrongin toko buku dan cari buku Penerbit Haru?
Nggak puas kalo belum baca buku Penerbit Haru?
Selamat! Kamu sudah terjangkit Haru Syndrome!

Jangan khawatir, Penerbit Haru sudah mendirikan Haru Syndrome Counter Unit yang bertugas untuk meracik, mengirimkan dan menyebarluaskan Placebo, penawar Haru Syndrome .
Hanya saja, bahan-bahan Placebo yang bernama Material ini sangat langka dan susah untuk didapat. Haru Syndrome Counter Unit hanya bisa meraciknya untuk kamu.
Apa kamu termasuk yang terkena Haru Syndrome yang disebarkan ayam kuning yang satu ini? Tahun lalu, sudah banyak sekali material yang sampai di meja redaksi.
Admin sampai pusing meracik placebo buat kalian! Hehe.

Nah, di tahun yang baru ini, bentuk Placebo akan sedikit berubah.
Ini Haru lakukan untuk semakin menunjukkan rasa terima kasih Haru pada pembaca setia.


Cara mendapatkan Material dan Placebo :

  1. Banyak-banyak baca buku terbitan Penerbit Haru.
  2. Simpan material yang ada di pembatas buku dan kumpulkan sesuai jumlah yang diperlukan untuk hadiah Placebo yang kamu inginkan (ada di pembatas buku yang terbit mulai Januari 2016. Silakan cek di terms and condition)*
  3. Kirim Material yang sudah dikumpulkan ke Penerbit Haru. Kami akan meracik bahan-bahan tersebut menjadi Placebo untuk kamu dan akan kami kirimkan secepatnya!
  4. Setelah menerima Placebo, baca lagi buku terbitan Penerbit Haru sebanyak-banyaknya dan siap-siap terkena Haru Syndrome lagi! Hadiah Placebo tanpa diundi loh!

Placebo
Placebo adalah satu-satunya penawar untuk Haru Syndrome! Buruan kumpulkan materialnya dan dapatkan Placebo kalian!

5 : Notes Day by Day + Pulpen Haru

9 : Book Cover

12 : Tumbler Haru

15 : Buku Haru (Buku yang bisa diberikan adalah setidaknya sudah terbit selama 2 bulan. Contoh: pengiriman placebo bulan Januari 2017, meminta Then She Smiles [terbit Januari 2017]. Placebo baru dikirim Maret 2017)

18 : Bantal Emerald

 

 

 

Persyaratan

Written by Super User on . Posted in Uncategorised

  1. Genre naskah secara umum adalah romance (roman).

  2. Naskah boleh mengandung salah satu atau beberapa unsur berikut: fantasi, action, thriller, science fiction, komedi, history (sejarah), adventure (petualangan), suspense, time travel, dengan penekanan utama pada unsur roman.

  3. Setting dan tema cerita bebas, tidak mengandung SARA (Suku, Agama, Ras, Antargolongan) dan unsur erotisme.

  4. Target pembaca untuk remaja, dewasa muda, atau dewasa.

  5. Karya BUKAN fan-fiction (karya fiksi penggemar atau cerita berdasarkan tokoh idola ataupun cerita dari buku atau karya lain yang sudah ada).

  6. Untuk referensi mengikuti ini, kamu bisa membaca: Paper Romance (Lia Indra Andriana), Close to You (Clara Canceriana), Oppa&I: Love Missions (Orizuka & Lia Indra Andriana), Bi! (Fei), Ojou! (Andry Setiawan)

  7. Tidak ada batasan umur peserta.

  8. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu karya

  9. Satu karya hanya boleh ditulis oleh satu orang.

  10. Karya adalah asli buatan sendiri, bukan saduran maupun jiplakan.

  11. Karya belum pernah dikirimkan ke Penerbit lain maupun kompetisi sejenis yang sedang berlangsung.

  12. Selama kompetisi berlangsung sampai dengan pengumuman pemenang, peserta DILARANG mengirimkan naskah yang sama kepada Penerbit lain maupun mengikutsertakan naskah dalam kompetisi sejenis.

  13. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, panjang naskah 40.000 - 60.000 kata, ditulis di Word (file .doc ato .docx). Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_Judul Naskah. Contoh: Lia_Paper Romance.

  14. Sertakan sinopsis lengkap (rangkuman keseluruhan cerita dari awal sampai akhir) minimum 2 halaman, maksimal 3 halaman. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_sinopsis ‘judul naskah’. Contoh: Lia_Sinopsis Paper Romance.

  15. Cantumkan biodata. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file biodata: Namakamu_biodata_judulnaskah. Contoh: Lia_biodata_paper romance
    - Nama Lengkap
    - Nama Pena (optional)
    - Tempat, Tanggal Lahir
    - Alamat
    - Email
    - Telepon / HP
    - Karya yang pernah diterbitkan (kalau belum pernah ada yang diterbitkan, kosongkan bagian ini)
    - Kelebihan karya ini
  16. Kirimkan naskah melalui email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. dengan subyek email nama_judul karya. Contoh: Lia_Paper Romance

  17. File naskah, sinopsis naskah, dan biodata dilampirkan ke dalam email (bukan dicopy-paste di body email) satu persatu (tidak memakai program kompres seperti .zip maupun .rar)

  18. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 9 Agustus 2013

  19. Hak cipta naskah yang tidak menang pada kompetisi ini akan kembali menjadi milik peserta.

  20. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tiga orang pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:

Sebuah netbook+ hadiah sponsor+ paket buku Haru+ kontrak penerbitan

Fb: Penerbit Haru
Twitter: @PenerbitHaru @100DaysRomance
Website: penerbitharu.com
Blog: penerbitharu.wordpress.com

More Articles...

Quote

Creating an unforgettable day for you.

Company

Contact Us